つぼやToGo(5/18)

本日の『つぼやTo Go』です。
いつも『お任せコース¥2,500』をご自宅でも如何ですか?

ご予約制です。
お電話•メッセージでお問い合わせ下さいませ。
お受け取り時間もあわせてお知らせ下さいね😊

🔸サンニンガーサ(月桃)ジューシー
(沖縄炊き込み御飯の月桃葉包み)
中にトロットロの三枚肉が入っています。 ※月桃は抗菌作用があり、月桃エキスには赤ワインの34倍ものポリフェノールが含まれています。

抗酸化作用もあり、沖縄では古くより、薬草として利用されていました。

種子は乾燥させ、主に健胃、整腸の効果を持つ薬として使用。または茶として飲用する。 -Wikipedia より抜粋-

🔸海老と長芋の天ぷら あーさ(アオサ)風味
海老プリ、シャキシャキ歯応えの長芋、沖縄産アーサの天ぷらを、石垣島産の珊瑚マース(塩)で

🔸宮古島産 ピリ辛枝豆
(ニンニク醤油•花椒•五香粉でビールがすすみます)

🔸自家製 じーまーみ豆富(地豆豆富)
ネル練るね〜るで、もっちりです。
タピオカが良いお仕事をしてくれました。

🔸ミミガーキムチ(島唐辛子🌶でピリッと)

🔸空豆煮浸し

🔸自家製 ちんすこう
私が大好きな『新垣ちんすこう』に近い味です。

サンニンガーサ

カーサジューシー

月桃の葉

月桃の香りが好き

海老と長芋の天ぷら

あーさの天ぷら

アオサの香り

宮古島産枝豆

花椒枝豆

ピリ辛枝豆

ジーマーミ豆富

自家製ジーマーミー豆腐

ミミガーキムチ

空豆の煮浸し

ちんすこう

自家製ちんすこう

おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です